miércoles, 23 de abril de 2014

Pie De Limón

Que mas Rico que en las tardes servirse a la hora del te un rico trozo de Pie de Limón

Fácil y no lleva mucho tiempo realizarlo  claro que hay que hacerlo con tiempo
ya que caliente no se puede comer, aunque a veces mi familia no aguanta jajajja...

Bien comencemos

1º Los materiales
  • La infaltable Batidora
  • Molde de tarta 
  • Bols 
  • una bolsa limpia o papel alusa 
  • una espátula
  • un tenedor
  • sarten pequeño
  • cuchara de palo
  • manga de reposteria 
  • una boquilla 1M
2º Los Ingredientes

Para la masa
  • 100gr de margarina
  • 60gr de azúcar
  • 150gr de harina con polvos de hornear
  • 2 huevos
  • Ralladura de un Limón
  • Gotas de esencia de vainilla (yo le echo una tapita :3)
  • y por ultimo una pisca de sal
Para el Relleno
  • 1 Tarro de Leche Condensada
  • Jugo de 2 o 3 Limones (yo uso dos limones grandes)
Para el merengue
  • 2 Claras de huevo
  • 160gr de Azúcar
  • 100cc de Agua
  • 2 Cucharadas de Azúcar Flor 
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Preparacion

Para la masa:
                     En un Bol Juntar todo lo seco mesclar bien cuando este todo bien mezclado echar los huevos la esencia de vainilla y con el tenedor mesclar NUNCA AMASAR siempre con el tenedor, Colocar la masa en el molde, y cubrir el molde con la masa hasta el borde, luego cubrir la masa con la bolsa o con el papel alusa, y llevar al refrigerador por 30 minutos....

Mientras la masa esta en el refrigerador, preparemos el relleno :)
Abramos el tarro de leche condensada y vaciemos el tarro en un bol, vertimos el jugo de limón, revolvamos
hasta que se solidifique..... yummy eso es lo que mas me gusta... Dejamos reposar...

pasando los 30min saquemos la masa y pinchemos la con el tenedor.
llevamos la masa al horno por 20min.

Al salir del horno la masa, la dejamos enfriar...

Después se rellena con la leche condensada ...

Ya!!
Ahora el Merengue 
Es complicado pero es el mas exquisito que he probado *¬*

Colocamos el Azúcar y el agua en una sarten pequeña y dejamos hervir siempre vigilado lo para que no se nos queme mientras hierve, batamos las clara al punto que podamos escribir en la espuma (si vemos que se hacen burbujas grandes en el caramelo con la cuchara sacamos un poquito y lo vertemos en un pocillo con agua, si se aconcha y se solidifica así que lo podamos tocar lo sacamos rápidamente del fuego)
sin dejar de batir se vierte de apoco el caramelo, batir agregar las dos cucharadas de azúcar flor y batir hasta que se enfrié la mezcla y listo

A Decorar!!!!!!











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